++Info zu Prüfungsterminen++

Für genauere Informationen über den Nachtermin zur Abschlussprüfung 2020 oder die Nachprüfungen des Schuljahres 2019/20 bzw. die Aufnahmeprüfungen für das Schuljahr 2020/21 klicken Sie hier (Dateidownload startet dann automatisch). Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler melden sich bitte am entsprechenden Tag rechtzeitig vor Prüfungsbeginn im Sekretariat.

++Infos zum ersten Schultag und zum Materialbedarf++

Nach dem aktuellen Stand der Informationen ist vorgesehen, dass wir ganz normal in das Schuljahr 2020/21 starten können. Die Begrüßung der Fünftklässler findet am 08.09.2020 um 9 Uhr in der Mehrzweckhalle der Schule statt, die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnen um 7:50 Uhr. Klicken Sie hier für weitere Infos und Materialien.
Alle neuen SPRINT-Teilnehmer treffen sich zunächst um 7:50 Uhr in der Aula.
Für alle endet der erste Schultag um 11:05 Uhr. Sollte es kurz vor Schulbeginn aufgrund der dann aktuellen Situation zu Änderungen kommen, halten wir Sie hier auf der Homepage auf dem Laufenden.

Gruppe von Schüler arbeitet und lacht in Bibliothek

Schüler helfen Schülern

Mit diesem Konzept verfolgt unsere Schule die Idee, das ältere Schülerinnen und Schüler ihren jüngeren Mitschülern Nachhilfe geben. Das fördert nicht nur das Miteinander an der Schule, sondern hilft auch, sich über Herangehensweisen auszutauschen und sein Wissen weiterzugeben.

Konkreter Ablauf

• Interessierte Schüler, sowohl „Suchende“ als auch mögliche „Lerntutoren“, bewerben sich schriftlich mit dem entsprechenden Formular bei Frau Saak
  • Frau Saak wird geeignete „Lernteams“ ermitteln und diese darüber informieren
  • Die Nachhilfe findet z. B. im Pavillon zwischen 13:15 und 15:30 Uhr statt oder an einem Ort Eurer Wahl
  • Die genauen Nachhilfe-Zeiten vereinbaren die Schüler miteinander
  • Für 45 Minuten zahlt der „Schüler“ dem „Lerntutor“ 8,- €
  • Nachhilfeschüler und Lerntutor sagen rechtzeitig ab, falls die Nachhilfe einmal ausfallen muss. Bei weniger als 24 Stunden vorher muss die Stunde bezahlt werden
  • Die Schülerinnen und Schüler füllen bei ihrem ersten Treffen einen gemeinsamen „Lernvertrag“ aus, der in Kopie bei Frau Saak abgeheftet wird
  • „Schüler“ und „Lerntutor“ geben monatlich Feedback über die Lernerfolge an Frau Saak weiter. Entsprechende Formulare kann man auf der Homepage ausdrucken
  • Ist die Nachhilfe erfolgreich und werden der Lernvertrag und das monatliche Feedback ausgefüllt und bei Frau Saak abgeben. Dadurch kann einen anerkennende Bemerkung in das Schulzeugnis mit aufgenommen werden, welche besonders im Bewerbungszeugnis von Vorteil ist.