Terminübersicht Prüfungen letzte Schulwoche

Den genauen Zeitplan für alle Prüfungen (Nachtermine Abschlussprüfung und Probeunterricht, allgemeine Aufnahme- und Nachprüfungen) der letzten Schulwoche finden Sie hier. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg.

Erster Schultag und Materiallisten

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind am 13.09.22 zusammen mit Ihnen oder einem Elternteil bzw. anderen Begleitpersonen um 9:00 Uhr auf dem Pausenhof begrüßen zu dürfen. Dort gehen Sie bitte mit Ihrem Kind direkt zum passenden Klassenschild. Spätestens am Montag (12.09.22) gegen Mittag werden die Klassenlisten schon vorab am Haupteingang der Schule ausgehängt, sodass Sie schauen können, in welcher Klasse Ihr Kind ist. Zusammen mit der Klassenleitung gehen die Fünftklässler:innen dann nach der Begrüßung ohne Begleitperson in die Schule. Um 11:05 Uhr endet der erste Schultag für Ihr Kind. Die Nachmittagsbetreuung der angemeldeten Kinder startet erst am Mittwoch!

Die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnen am Dienstag, 13.09.2022, um 7:50 Uhr mit dem Unterricht.
Alle neuen SPRINT-Teilnehmer treffen sich zunächst um 8:00 Uhr beim Haupteingang.

Für alle Schüler:innen endet der erste Schultag um 11:05 Uhr.

Die Materialliste für die Jahrgangsstufe 5 finden Sie hier.

Die Materiallisten für die jeweiligen Jahrgangsstufen 6 - 10 finden Sie hier.

Musikangebot

Bigband

Ihr spielt ein Instrument und habt Spaß in einem Ensemble mitzuspielen? Dann kommt zu uns in die Big Band der Ferdinand-von-Miller-Realschule! Sie besteht aus Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen und probt dienstags in der 7. und 8. Stunde Stücke aus unterschiedlichen Stilbereichen wie Pop, Rock und Jazz. Ziel ist die Musik aktiv zu erleben, die Fähigkeiten am Instrument zu verbessern und ein Gemeinschaftsgefühl zu entwickeln. Bei Auftritten präsentieren wir die musikalischen Ergebnisse und stellen das musikalische Können unter Beweis.

Schulchor

Du bist in der 5. oder 6. Klasse und singst gerne, besonders mit anderen Kindern gemeinsam? Dann ist der Chor genau das Richtige für dich: Du brauchst keine Vorerfahrung, sondern nur Lust, in der Gruppe verschiedenste Lieder zu lernen. Gerne darfst du Liedvorschläge einbringen und wir arbeiten gemeinsam unter anderem an Gesangstechnik und einem harmonischen Zusammenklang aller Chormitglieder. Gerne darf auch das ein oder andere Instrument eingebracht werden. Die Proben finden jeden Mittwoch von 13:30 bis 14:15 Uhr statt. Wir freuen uns auf Auftritte, bei denen unsere Ergebnisse nicht nur mit Klavierbegleitung, sondern auch mit der Big Band präsentiert werden.

Schulband

In der Schulband treffen die Bandinstrumente Schlagzeug, E-Gitarre, E-Bass und Keyboard auf engagierte Sängerinnen und Sänger. Du hast Erfahrungen mit einem dieser Instrumente, Lust Konzerte zu rocken und Spaß am gemeinsamen Musizieren?! Dann schau mittwochs ab 13:30 Uhr bei der Schulband vorbei.