++Info zu Prüfungsterminen++

Für genauere Informationen über den Nachtermin zur Abschlussprüfung 2020 oder die Nachprüfungen des Schuljahres 2019/20 bzw. die Aufnahmeprüfungen für das Schuljahr 2020/21 klicken Sie hier (Dateidownload startet dann automatisch). Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler melden sich bitte am entsprechenden Tag rechtzeitig vor Prüfungsbeginn im Sekretariat.

++Infos zum ersten Schultag und zum Materialbedarf++

Nach dem aktuellen Stand der Informationen ist vorgesehen, dass wir ganz normal in das Schuljahr 2020/21 starten können. Die Begrüßung der Fünftklässler findet am 08.09.2020 um 9 Uhr in der Mehrzweckhalle der Schule statt, die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnen um 7:50 Uhr. Klicken Sie hier für weitere Infos und Materialien.
Alle neuen SPRINT-Teilnehmer treffen sich zunächst um 7:50 Uhr in der Aula.
Für alle endet der erste Schultag um 11:05 Uhr. Sollte es kurz vor Schulbeginn aufgrund der dann aktuellen Situation zu Änderungen kommen, halten wir Sie hier auf der Homepage auf dem Laufenden.

SMV im Schuljahr 2019/2020

SMV

In der Schülermitverantwortung (SMV) arbeiten Schüler an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Sie vertreten dabei in erster Linie die Interessen ihrer Mitschüler und werden auch von den Schülerinnen und Schülern gewählt.

Was wir machen

• verschiedene kleinere Aktionen: Nikolaus-Aktion, AIDS-Schleifen-Verkauf zum Welt-AIDS-Tag, Valentinstags Aktion, Ostereier-Aktion für die 5. Klassen
  • Durchführung des Klassensprecher-Seminars
  • Organisation von Schulpartys

Schülersprecherinnen

Schülersprecherinnen 2019/2020
Kathi L. (8D), Leonie F. (9C) und Lucy B. (10D)

Verbindungslehrerinnen

Kathrin Handle und Nicola Weißmüller

Wir Schülersprecher bemühen uns um Kontakte zwischen Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen und der Schulleitung, um Eure Vorschläge umzusetzen. Was gefällt euch? Was nervt? Meldet euch bei uns, wir wollen Dinge verändern! Unser Briefkasten hängt beim SMV-Zimmer im Erdgeschoss. Wir freuen uns auf eure Post. Wir freuen uns, wenn ihr uns unterstützt! Ob aktiv bei den Aktionen, oder einfach nur, indem ihr uns sagt, was verändert werden soll: Eure Hilfe und Meinung ist uns wichtig!