+++Testung Covid19+++

Beachten Sie bitte, dass bei uns in der ersten Schulwoche direkt am Dienstag (14.09.) und Donnerstag (16.09.) getestet wird (auch die neuen Fünftklässler:innen). Im Anschluss werden dann montags/mittwochs und freitags die Selbsttests durchgeführt. Wer sich nicht in der Schule testen lässt oder nicht mehr testen muss (geimpft, genesen), muss jeweils den entsprechenden Nachweis vorlegen.

+++ Informationen zum ersten Schultag und zum Materialbedarf +++

Wir freuen uns sehr, alle Fünftklässler mit einem Elternteil bzw. einer Begleitperson am 14.09.2021 um 9:00 Uhr auf dem Pausenhof begrüßen zu dürfen. Dort gehen Sie bitte mit Ihrem Kind direkt zum passenden Klassenschild. Die Klassenlisten werden am Tag vor Schulbeginn am Haupteingang der Schule ausgehängt, sodass Sie vorab schauen können, in welcher Klasse Ihr Kind ist. Auch am Tag selbst hängen die Listen aus. Zusammen mit der Klassenleitung geht Ihr Kind dann ohne Begleitperson in den jeweiligen Klassenraum und der erste Unterrichtstag endet um 11:05 Uhr.Die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnen am Dienstag, 14.09.2021, um 8:00 Uhr mit dem Unterricht.
Alle neuen SPRINT-Teilnehmer treffen sich zunächst um 8:15 Uhr in der Aula.
Für alle endet der erste Schultag um 11:05 Uhr.
Beachten Sie bitte unbedingt die dann geltenden Hygienevorschriften (Maske, Abstandsregeln).

Die Materiallisten für die jeweiligen Jahrgangsstufen finden Sie auf dieser Seite. Scrollen Sie ganz nach unten, der jeweilige Download startet nach Klicken dann automatisch.

Aufnahmeprüfungen und Nachtermine

Wann die jeweiligen Aufnahmeprüfungen für das neue Schuljahr und Nachtermine für die Abschlussprüfung sind, das haben wir unter der Rubrik "Eltern und Schüler - Termine" für Sie aufgelistet.

Eltern sitzen verzweifelt mit Sohn auf Bank im Park

Hilfsangebote

Innerschulische Hilfsangebote für Schülerinnen und Schüler, sowie deren Eltern in Notlagen.

Schulpsychologin

Julia Nölp

Telefonsprechstunde

Dienstag von 8:35 - 9:20 Uhr

Schülersprechstunde

Donnerstag in der 2. Pause im Raum 112

Telefon: 08141/5026-8112

E-Mail: schulpsychologin@realschule-ffb.de

Sozialpädagogin

Elisa Thomanek B.A.

Telefonsprechstunde

Montag bis Freitag vormittags

Telefon: 08141/5026-38

E-Mail: elisa.thomanek@lra-ffb.de

Außerschulische Hilfsangebote

Hilfestellungen und Ansprechpartner zu psychologischen Fragen im Kindes- und Jugendalter können Sie auch über die Homepage der Staatlichen Schulberatungsstellen finden:

www.schulberatung.bayern.de

Kummertelefon für Kinder und Jugendliche Fürstenfeldbruck

Montag, Dienstag und Donnerstag:

Telefon: 08141/512525

Elterntelefon Fürstenfeldbruck

Montag, Dienstag und Donnerstag:

Telefon: 08141/512526

Beratung der Seelsorge, Caritas, Diakonie,

Ärztlicher Bereitschaftsdienst (Klinikum Fürstenfeldbruck)

Telefon: 08141/990

Behandelnder Arzt bzw. Kinderärzte und Fachärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie
Kliniken für Psychiatrie und Psychotherapie
Nummer gegen Kummer (für Kinder und Jugendliche)

Montag bis Samstag 14:00 - 20:00 Uhr

www.nummergegenkummer.de

DIE ARCHE – Suizidprävention und Lebenshilfe e.V.

Hier erhalten Sie einen Gesprächstermin noch am selben Tag.

Telefon: 089/334041

Münchner Insel – Krisen und Lebensberatung

Zu finden im Marienplatz-Untergeschoss in München.

Telefon: 089/220041

Kinder- und Jugendtelefon: 0800/1110333

Online

Beratungsangebot für Kinder, Jugendliche und Eltern der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung.

www.bke.de