++Info zu Prüfungsterminen++

Für genauere Informationen über den Nachtermin zur Abschlussprüfung 2020 oder die Nachprüfungen des Schuljahres 2019/20 bzw. die Aufnahmeprüfungen für das Schuljahr 2020/21 klicken Sie hier (Dateidownload startet dann automatisch). Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler melden sich bitte am entsprechenden Tag rechtzeitig vor Prüfungsbeginn im Sekretariat.

++Infos zum ersten Schultag und zum Materialbedarf++

Nach dem aktuellen Stand der Informationen ist vorgesehen, dass wir ganz normal in das Schuljahr 2020/21 starten können. Die Begrüßung der Fünftklässler findet am 08.09.2020 um 9 Uhr in der Mehrzweckhalle der Schule statt, die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnen um 7:50 Uhr. Klicken Sie hier für weitere Infos und Materialien.
Alle neuen SPRINT-Teilnehmer treffen sich zunächst um 7:50 Uhr in der Aula.
Für alle endet der erste Schultag um 11:05 Uhr. Sollte es kurz vor Schulbeginn aufgrund der dann aktuellen Situation zu Änderungen kommen, halten wir Sie hier auf der Homepage auf dem Laufenden.

Schülerinnen arbeiten zusammen an eine Projekt

Das Projekt kann vieles sein

Das „Projekt“ der Ferdinand-von-Miller-Realschule ist eine Aktion aller Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer über zwei Tage zum Schuljahresende. Aktuelle Themen werden aufgegriffen und von allen Klassen bearbeitet.

Unser Projekt ist an Vielfalt und Kreativität kaum zu überbieten. Videos wurden erstellt, Theaterstücke aufgeführt, Plakate und Tafelbilder erstellt. Es wird gekocht und gebacken, Sport getrieben und Handouts erstellt. Jeder Raum der gesamten Schule wird zu einem bestimmten Thema aufbereitet. Über 30 Themenräume gibt es zu bestaunen. Da gab es schon einen ganzen Regenwald, eine „Sporthalle“, ein Fotostudio und vieles Spannendes mehr. Die Malteser kamen bereits zum zweiten Mal extra mit einem Katastrophenschutz LKW und einem Rettungswagen, die Berufsschule hatte bereits mehrfach in der Aula eine Ausstellung zum Thema „Drogen“ aufgebaut. Mehrere Klassen waren außerdem in Fürstenfeldbruck und Umgebung unterwegs und haben die Stadt vom Müll befreit.

Hochkarätige Referenten halten spannende Vorträge zu den Themen Ernährung, Einkaufen und Bewegung während gleichzeitig auf dem Sportgelände ein Spendenlauf für die UNICEF stattfindet. Mehrere Tausend Euro werden hier jährlich erlaufen.

Ein spezieller Dank geht an dieser Stelle auch an die Malteser und den Wertstoffhof Fürstenfeldbruck, die uns immer wieder tatkräftig unterstützen.