+++Testung Covid19+++

Beachten Sie bitte, dass bei uns in der ersten Schulwoche direkt am Dienstag (14.09.) und Donnerstag (16.09.) getestet wird (auch die neuen Fünftklässler:innen). Im Anschluss werden dann montags/mittwochs und freitags die Selbsttests durchgeführt. Wer sich nicht in der Schule testen lässt oder nicht mehr testen muss (geimpft, genesen), muss jeweils den entsprechenden Nachweis vorlegen.

+++ Informationen zum ersten Schultag und zum Materialbedarf +++

Wir freuen uns sehr, alle Fünftklässler mit einem Elternteil bzw. einer Begleitperson am 14.09.2021 um 9:00 Uhr auf dem Pausenhof begrüßen zu dürfen. Dort gehen Sie bitte mit Ihrem Kind direkt zum passenden Klassenschild. Die Klassenlisten werden am Tag vor Schulbeginn am Haupteingang der Schule ausgehängt, sodass Sie vorab schauen können, in welcher Klasse Ihr Kind ist. Auch am Tag selbst hängen die Listen aus. Zusammen mit der Klassenleitung geht Ihr Kind dann ohne Begleitperson in den jeweiligen Klassenraum und der erste Unterrichtstag endet um 11:05 Uhr.Die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnen am Dienstag, 14.09.2021, um 8:00 Uhr mit dem Unterricht.
Alle neuen SPRINT-Teilnehmer treffen sich zunächst um 8:15 Uhr in der Aula.
Für alle endet der erste Schultag um 11:05 Uhr.
Beachten Sie bitte unbedingt die dann geltenden Hygienevorschriften (Maske, Abstandsregeln).

Die Materiallisten für die jeweiligen Jahrgangsstufen finden Sie auf dieser Seite. Scrollen Sie ganz nach unten, der jeweilige Download startet nach Klicken dann automatisch.

Aufnahmeprüfungen und Nachtermine

Wann die jeweiligen Aufnahmeprüfungen für das neue Schuljahr und Nachtermine für die Abschlussprüfung sind, das haben wir unter der Rubrik "Eltern und Schüler - Termine" für Sie aufgelistet.

Schülerinnen arbeiten zusammen an eine Projekt

Das Projekt kann vieles sein

Das „Projekt“ der Ferdinand-von-Miller-Realschule ist eine Aktion aller Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer über zwei Tage zum Schuljahresende. Aktuelle Themen werden aufgegriffen und von allen Klassen bearbeitet.

Unser Projekt ist an Vielfalt und Kreativität kaum zu überbieten. Videos wurden erstellt, Theaterstücke aufgeführt, Plakate und Tafelbilder erstellt. Es wird gekocht und gebacken, Sport getrieben und Handouts erstellt. Jeder Raum der gesamten Schule wird zu einem bestimmten Thema aufbereitet. Über 30 Themenräume gibt es zu bestaunen. Da gab es schon einen ganzen Regenwald, eine „Sporthalle“, ein Fotostudio und vieles Spannendes mehr. Die Malteser kamen bereits zum zweiten Mal extra mit einem Katastrophenschutz LKW und einem Rettungswagen, die Berufsschule hatte bereits mehrfach in der Aula eine Ausstellung zum Thema „Drogen“ aufgebaut. Mehrere Klassen waren außerdem in Fürstenfeldbruck und Umgebung unterwegs und haben die Stadt vom Müll befreit.

Hochkarätige Referenten halten spannende Vorträge zu den Themen Ernährung, Einkaufen und Bewegung während gleichzeitig auf dem Sportgelände ein Spendenlauf für die UNICEF stattfindet. Mehrere Tausend Euro werden hier jährlich erlaufen.

Ein spezieller Dank geht an dieser Stelle auch an die Malteser und den Wertstoffhof Fürstenfeldbruck, die uns immer wieder tatkräftig unterstützen.