+++Infos zur letzten Phase der Schulöffnung+++

Wir freuen uns, dass ab dem 15. Juni endlich auch die 7. und 8. Klassen wieder in die Schule kommen dürfen. Somit sind dann alle Jahrgangsstufen in geteilten Klasse im Haus. Bis auf Weiteres sind die Kleingruppen – wie es das Kultusministerium beschlossen hat -  im Wechsel jeweils eine Woche im Präsenzunterricht im Schulgebäude und anschließend eine Woche beim Homelearning. Alle nötigen Informationen dazu haben Sie bereits per FvM erhalten. Die 10. Klassen sind durchgehend in der Schule, da sie sich in geteilten Gruppen intensiv auf ihre Abschlussprüfungen Anfang Juni vorbereiten

Mitteilungen der Schulleitung Header

Aktuelles aus dem Schulleben

Ein kleiner Gruß von uns für euch

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

in dieser für uns alle schwierigen Zeit, die uns keinen „normalen Alltag“ führen lässt, wollten wir euch eine kleine Freude machen..

06. Apr 2020

Post gegen die Einsamkeit

Post gegen die Einsamkeit - Unsere Schüler schreiben an Senioren

31. Mär 2020

Australien brennt - Wir adoptieren die Koalas Anwen und Paul

08. Feb 2020

Neue Website mit 4 Awards ausgezeichnet

Pünktlich zu Beginn des neuen Jahres ging die neue Website der Ferdinand-von-Miller-Realschule online. Mit der Veröffentlichung kam auch eine ganz Reihe von Verbesserungen und ein komplett neues Design System auf die Website. Der krönende Abschluss des Projekts war nun die Auszeichnung der neuen Website mit 4 Awards von CSS Design Awards.

04. Feb 2020

Weihnachtstrucker-Aktion 2019

Den Zauber von Weihnachten möchten wir mit anderen teilen.

20. Dez 2019

Sternstunden 2019

Weihnachtszeit – Bastelzeit! Die AG Soziales Engagement "Ferdinands helfende Hände" rief alle an die Basteltische.

19. Dez 2019

Drogenprävention in den 8. Klassen

10. Dez 2019

Lesewettbewerb

10. Dez 2019

Klassensprecher-Seminar

Die Klassensprecher aller Jahrgangsstufen versammelten sich am 5.12.19 (Jgstf. 5-7) bzw. 10.12.19 (Jgstf. 8-10), um gemeinsam mit den beiden Verbindungslehrerinnen Frau Weißmüller und Frau Handle nach Gelbenholzen zum Klassensprecherseminar aufzubrechen.

06. Dez 2019

Umwelt-Tag

Anlässlich des vierten globalen Klimastreik-Tags hat die Umwelt AG der Ferdinand-von-Miller Realschule in Zusammenarbeit mit der SMV am 29.11.19 einen Umwelttag veranstaltet.Mit unseren kleinen Aktionen wollten auch wir von der Ferdinand-von-Miller Realschule so unseren Beitrag zum Klimaschutz leisten.

29. Nov 2019