++Info zu Prüfungsterminen++

Für genauere Informationen über den Nachtermin zur Abschlussprüfung 2020 oder die Nachprüfungen des Schuljahres 2019/20 bzw. die Aufnahmeprüfungen für das Schuljahr 2020/21 klicken Sie hier (Dateidownload startet dann automatisch). Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler melden sich bitte am entsprechenden Tag rechtzeitig vor Prüfungsbeginn im Sekretariat.

++Infos zum ersten Schultag und zum Materialbedarf++

Nach dem aktuellen Stand der Informationen ist vorgesehen, dass wir ganz normal in das Schuljahr 2020/21 starten können. Die Begrüßung der Fünftklässler findet am 08.09.2020 um 9 Uhr in der Mehrzweckhalle der Schule statt, die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnen um 7:50 Uhr. Klicken Sie hier für weitere Infos und Materialien.
Alle neuen SPRINT-Teilnehmer treffen sich zunächst um 7:50 Uhr in der Aula.
Für alle endet der erste Schultag um 11:05 Uhr. Sollte es kurz vor Schulbeginn aufgrund der dann aktuellen Situation zu Änderungen kommen, halten wir Sie hier auf der Homepage auf dem Laufenden.

Mitteilungen der Schulleitung Header

Aktuelles aus dem Schulleben

Nahaufnahme Skulptur

Kleiner Rahmen, große Freude!

27. Jul 2020

Ein kleiner Gruß von uns für euch

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

in dieser für uns alle schwierigen Zeit, die uns keinen „normalen Alltag“ führen lässt, wollten wir euch eine kleine Freude machen..

06. Apr 2020

Post gegen die Einsamkeit

Post gegen die Einsamkeit - Unsere Schüler schreiben an Senioren

31. Mär 2020

Australien brennt - Wir adoptieren die Koalas Anwen und Paul

08. Feb 2020

Neue Website mit 4 Awards ausgezeichnet

Pünktlich zu Beginn des neuen Jahres ging die neue Website der Ferdinand-von-Miller-Realschule online. Mit der Veröffentlichung kam auch eine ganz Reihe von Verbesserungen und ein komplett neues Design System auf die Website. Der krönende Abschluss des Projekts war nun die Auszeichnung der neuen Website mit 4 Awards von CSS Design Awards.

04. Feb 2020

Weihnachtstrucker-Aktion 2019

Den Zauber von Weihnachten möchten wir mit anderen teilen.

20. Dez 2019

Sternstunden 2019

Weihnachtszeit – Bastelzeit! Die AG Soziales Engagement "Ferdinands helfende Hände" rief alle an die Basteltische.

19. Dez 2019

Drogenprävention in den 8. Klassen

10. Dez 2019

Lesewettbewerb

10. Dez 2019

Klassensprecher-Seminar

Die Klassensprecher aller Jahrgangsstufen versammelten sich am 5.12.19 (Jgstf. 5-7) bzw. 10.12.19 (Jgstf. 8-10), um gemeinsam mit den beiden Verbindungslehrerinnen Frau Weißmüller und Frau Handle nach Gelbenholzen zum Klassensprecherseminar aufzubrechen.

06. Dez 2019

Umwelt-Tag

Anlässlich des vierten globalen Klimastreik-Tags hat die Umwelt AG der Ferdinand-von-Miller Realschule in Zusammenarbeit mit der SMV am 29.11.19 einen Umwelttag veranstaltet.Mit unseren kleinen Aktionen wollten auch wir von der Ferdinand-von-Miller Realschule so unseren Beitrag zum Klimaschutz leisten.

29. Nov 2019